milkMuitas pessoas podem pensar que são alérgicas ao leite, mas, na realidade, apenas 1-3% das crianças nascem com alergia ao leite, e a maioria as supera quando são adolescentes. Às vezes, uma alergia ao leite é confundida com intolerância à lactose, que é muito diferente de uma alergia e é muito mais comum. Quando uma pessoa tem alergia ao leite, o sistema imunológico de seu corpo tem uma reação ruim a uma ou mais proteínas encontradas no leite de vaca. Caseína e soro de leite são as proteínas do leite mais comuns que levam a uma alergia ao leite. 

Uma alergia ao leite pode causar reações na pele, como inchaço dos lábios, boca, língua, rosto ou garganta. Também pode causar urticária, erupção cutânea ou vermelhidão e coceira na pele ou nos olhos. Problemas respiratórios como espirros, congestão nasal ou coriza, tosse ou chiado no peito e asma também podem resultar de uma alergia ao leite.

A reação alérgica mais grave ao leite é chamada anafilaxia. A anafilaxia acontece repentinamente e envolve alterações perigosas na respiração, nos batimentos cardíacos e em outras funções do corpo. A anafilaxia também ocorre quando vários sintomas diferentes ocorrem juntos, como erupção cutânea e chiado no peito ou dor de estômago e inchaço da garganta. A anafilaxia geralmente ocorre de segundos a minutos após a exposição a um alérgeno, como o leite, e pode levar o indivíduo sem tratamento médico a uma emergência. A alergia ao leite é diferente da intolerância à lactose. A alergia ao leite é uma reação alérgica às proteínas do leite e a intolerância à lactose é a incapacidade de digerir o açúcar da lactose encontrado no leite. Os sintomas da intolerância à lactose são geralmente diarréia, cãibras e gases. Se você tem alergia ao leite, não consuma produtos sem lactose, pois eles provavelmente contêm a proteína do leite à qual você é alérgico.

Uma alergia ao leite pode afetar pessoas de todas as raças e grupos étnicos. A maioria das pessoas desenvolve alergia ao leite quando bebê e supera sua alergia à medida que envelhece. Um pequeno número de pessoas não supera a alergia ao leite e permanece alérgico ao leite quando adulto. A alergia ao leite geralmente não se desenvolve mais tarde na vida.  Se você tem alergia a leite, seguem algumas dicas: Converse com um nutricionista. Um nutricionista pode ajudá-lo a descobrir quais alimentos podem conter leite. Eles também podem ajudá-lo a encontrar substitutos sem leite que fornecerão nutrientes importantes, como cálcio , vitamina D e proteína . Tenha cuidado quando comer fora. Diga ao seu servidor que você é alérgico ao leite e sempre pergunte sobre os ingredientes em um item de menu antes de fazer o pedido. Traga sua própria comida. Se você for um hóspede na casa de alguém, traga sua própria comida para o caso de não poder comer o que o anfitrião prepara porque contém leite. Leia os rótulos dos alimentos e mantenha-se atualizado com os produtos alimentícios. De vez em quando os fabricantes de alimentos mudam seus rótulos. Mesmo se você comer um determinado produto o tempo todo, lembre-se de que os ingredientes podem mudar. Evite rótulos de produtos com a letra D em negrito. A D significa laticínios. Compre carnes com cuidado. A contaminação cruzada pode ocorrer quando as carnes são cortadas no mesmo equipamento usado para cortar queijo. As carnes pré-embaladas também podem conter proteínas do leite nas salmouras que cercam a carne. A maioria dos fabricantes de alimentos lista um número 1-800 na parte de trás de seus produtos, que você pode ligar para encontrar mais informações. Confira o rótulo de Informações nutricionais. É um requisito que o rótulo de Informações nutricionais em todos os alimentos embalados deve listar se um alimento contém um alérgeno comum, como o leite. Você também pode verificar se um alimento é seguro revisando a lista de ingredientes no rótulo do alimento.

 

Equipe Adolescentes

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