Chopp comCiência participa do Campinas Innovation Festival trazendo três noites de ciência e cerveja

Enviado por Camila Delmondes em Wed, 16/10/2019 - 15:33

O Chopp comCiência conta com programação especial, de 24 a 26 de outubro, com bate-papos sobre inovação, tecnologia e saúde. A ideia é trazer pesquisadores para conversar sobre tecnologias e conhecimentos que possam nos ajudar a resolver questões sociais, como a avaliação de impacto de projetos sociais, a inteligência artificial e os embates entre a alimentação saudável e o uso de agrotóxicos. As conversas seguem o mesmo formato de outros encontros do Chopp, nos ambientes descontraídos do Terracota Coworking e do Goma Arte e Cultura, ambos em Barão Geraldo. A entrada é gratuita, com ingressos adquiridos na página de Facebook do Chopp comCiência.

O primeiro encontro será sediado no Terracota Coworking, na quinta-feira, dia 24 de outubro,  com uma conversa sobre  medição do impacto social de aplicativos, projetos e tecnologias.  Adriana Martins, consultora em Monitoramento de Projetos de Desenvolvimento Rural ligados à Organização das Nações Unidas (FIDA/ONU) vai nos contar como enfrenta esses desafios de avaliação de impacto nos projetos que está desenvolvendo no semiárido brasileiro, em que avalia o impacto do acesso à água na renda de famílias.

A Inteligência Artificial, seus usos e limites são o tema da conversa da sexta-feira, dia 25 de outubro. A pesquisadora Sandra Avila, do Instituto de Computação da Unicamp, e o empresário Luciano Troiani, sócio-proprietário da 4C Data Lab vão refletir sobre as aplicações da inteligência artificial na resolução de problemas sociais. O debate promete abordar o ponto de vista das pesquisas e do mercado, trazendo desde a experiência de uso da IA para filtrar conteúdos sensíveis na internet até seu uso no mundo corporativo, em processos de gerenciamento de equipes. Nesta noite, o bate-papo será no espaço Goma Arte e Cultura.

No sábado, dia 26, novamente no simpático Terracota Coworking, o tema será Agrotóxicos e seus riscos para a saúde. O pesquisador e professor Herling Gregorio Aguilar Alonzo, da Faculdade de Medicina da Unicamp, vai falar sobre os problemas ambientais, da contaminação que resíduos químicos provocam e se existem perspectivas de inovação para uma alimentação mais saudável. A conversa vai acontecer no Terracota Coworking. A noite se encerra com a exibição de um documentário temático sobre agrotóxicos, com a perspicaz curadoria de Delfin Del Rey. O público ainda poderá desfrutar de cervejas artesanais e deliciosos petiscos que estarão disponíveis para venda.

Estes três encontros do Chopp comCiência integram a programação do Campinas Innovation Festival, promovido pelo Fórum Campinas Inovadora e Prefeitura Municipal de Campinas e contam com a realização e apoio de Numinalabs, Terracota coworking, do Oca Urbana coworking,  Instituto Federal de São Paulo - Campus Campinas e Goma Arte e Cultura.

 Programação 

Tema

Local

Horário

Avaliação de Impacto em Projetos Sociais: Deu Certo? 

Com Adriana Martins (FIDA/ONU)

Terracota coworking

Endereço: Rua Luverci Pereira de Souza, 545, Barão Geraldo, Campinas.

Telefone: (19) 3305-5867

19h30 - 21h30 

Inteligência Artificial: usos e limites 

Com Sandra Avila (IC/Unicamp) e Luciano Troiani (4C Data Lab)

Goma arte e cultura

Endereço: Avenida Santa Isabel, 518, Barão Geraldo, Campinas.

Telefone: (19) 3365-6555.

19h30 - 21h30 

Agrotóxicos: o que está em jogo?

Com Herling Alonzo (Faculdade de Medicina/Unicamp)

Terracota coworking

Endereço: Rua Luverci Pereira de Souza, 545, Barão Geraldo, Campinas.

19h30 - 23h00 

 

Texto: Natália Flores e Isabela Schirato

...

Data

24 a 26 de Outubro de 2019

a partir das 19:30 às 23:00

...

Local

Campinas/Terracota Coworking
Mapa da FCM