Chopp comCiência participa do Campinas Innovation Festival trazendo três noites de ciência e cerveja
O Chopp comCiência conta com programação especial, de 24 a 26 de outubro, com bate-papos sobre inovação, tecnologia e saúde. A ideia é trazer pesquisadores para conversar sobre tecnologias e conhecimentos que possam nos ajudar a resolver questões sociais, como a avaliação de impacto de projetos sociais, a inteligência artificial e os embates entre a alimentação saudável e o uso de agrotóxicos. As conversas seguem o mesmo formato de outros encontros do Chopp, nos ambientes descontraídos do Terracota Coworking e do Goma Arte e Cultura, ambos em Barão Geraldo. A entrada é gratuita, com ingressos adquiridos na página de Facebook do Chopp comCiência.
O primeiro encontro será sediado no Terracota Coworking, na quinta-feira, dia 24 de outubro, com uma conversa sobre medição do impacto social de aplicativos, projetos e tecnologias. Adriana Martins, consultora em Monitoramento de Projetos de Desenvolvimento Rural ligados à Organização das Nações Unidas (FIDA/ONU) vai nos contar como enfrenta esses desafios de avaliação de impacto nos projetos que está desenvolvendo no semiárido brasileiro, em que avalia o impacto do acesso à água na renda de famílias.
A Inteligência Artificial, seus usos e limites são o tema da conversa da sexta-feira, dia 25 de outubro. A pesquisadora Sandra Avila, do Instituto de Computação da Unicamp, e o empresário Luciano Troiani, sócio-proprietário da 4C Data Lab vão refletir sobre as aplicações da inteligência artificial na resolução de problemas sociais. O debate promete abordar o ponto de vista das pesquisas e do mercado, trazendo desde a experiência de uso da IA para filtrar conteúdos sensíveis na internet até seu uso no mundo corporativo, em processos de gerenciamento de equipes. Nesta noite, o bate-papo será no espaço Goma Arte e Cultura.
No sábado, dia 26, novamente no simpático Terracota Coworking, o tema será Agrotóxicos e seus riscos para a saúde. O pesquisador e professor Herling Gregorio Aguilar Alonzo, da Faculdade de Medicina da Unicamp, vai falar sobre os problemas ambientais, da contaminação que resíduos químicos provocam e se existem perspectivas de inovação para uma alimentação mais saudável. A conversa vai acontecer no Terracota Coworking. A noite se encerra com a exibição de um documentário temático sobre agrotóxicos, com a perspicaz curadoria de Delfin Del Rey. O público ainda poderá desfrutar de cervejas artesanais e deliciosos petiscos que estarão disponíveis para venda.
Estes três encontros do Chopp comCiência integram a programação do Campinas Innovation Festival, promovido pelo Fórum Campinas Inovadora e Prefeitura Municipal de Campinas e contam com a realização e apoio de Numinalabs, Terracota coworking, do Oca Urbana coworking, Instituto Federal de São Paulo - Campus Campinas e Goma Arte e Cultura.
Programação
Tema |
Local |
Horário |
Avaliação de Impacto em Projetos Sociais: Deu Certo? Com Adriana Martins (FIDA/ONU) |
Terracota coworking Endereço: Rua Luverci Pereira de Souza, 545, Barão Geraldo, Campinas. Telefone: (19) 3305-5867 |
19h30 - 21h30 |
Inteligência Artificial: usos e limites Com Sandra Avila (IC/Unicamp) e Luciano Troiani (4C Data Lab) |
Goma arte e cultura Endereço: Avenida Santa Isabel, 518, Barão Geraldo, Campinas. Telefone: (19) 3365-6555. |
19h30 - 21h30 |
Agrotóxicos: o que está em jogo? Com Herling Alonzo (Faculdade de Medicina/Unicamp) |
Terracota coworking Endereço: Rua Luverci Pereira de Souza, 545, Barão Geraldo, Campinas. |
19h30 - 23h00 |
Texto: Natália Flores e Isabela Schirato
Data
a partir das 19:30 às 23:00