Skip to main content
Início
Unicamp
  • Português Português
  • English English
Unicamp
  • About FCM
  • Graduate
  • International Office
  • Research
  • Undergraduate
    • Medicine
    • Speech-Language Pathology and Audiology
Início » Fcm Na Midia

A cultura alimentar paulista - Uma civilização do milho?

Submitted by Edimilson Montalti on Tue, 31/03/2015 - 08:52
TV Univesp

Programa sobre o livro A cultura alimentar paulista - Uma civilização do milho? Escrito pela historiadora Rafaela Basso. É uma pesquisa da autora que começou durante a iniciação científica e terminou no mestrado e levanta uma questão até em tão inédita na historiografia. Rafaela não encontrou na história colonial dos paulistas uma predominância do milho como alimento. Segundo ela o milho era mais importante para os sertanistas por ser fácil de plantar, colher e transportar, mas nas áreas urbanas era alimento menos nobre por isso menos importante.

Hospital de Clínicas CAISM Hemocentro Gastrocentro Hospital Estadual de Sumaré Fac. de C. Farmacêuticas Fac. de Enfermagem
Faculdade de Ciências Médicas
Universidade Estadual de Campinas
Correspondência:
Rua Vital Brasil, 80. Cidade Universitária Zeferino Vaz. CEP 13083-888 – Campinas, SP, Brasil
Acesso:
R. Albert Sabin, s/ nº. Cidade Universitária "Zeferino Vaz" CEP: 13083-894. Campinas, SP, Brasil.
Assine nossa newsletter
Auditório
Aulas e eventos
Notícias
Transmissão ao vivo
Colegiados
Cipa setorial
Diretoria administrativa
Videoconferência
Wi-Fi Webmail Login Facebook FCM Instagram FCM Youtube
Desenvolvido por Núcleo de Tecnologia da Informação - FCM